2019년 직업적응훈련 사회적응훈련(조리활동)실시
페이지 정보
작성자 최소영 작성일2019-08-05 17:30 조회979회 댓글0건관련링크
본문
2019년 7월 12일(금) 직업적응훈련반에서는 텃밭 관리를 통해 얻은 수확물을 활용한 조리활동을 실시하였습니다.
5월부터 직업적응훈반은 토마토, 바질, 애호박 등의 모종을 텃밭에 심은 후 꾸준히 물을 주고 잡초를 뽑으며 관리했습니다.
그 결과 텃밭에 있는 모종들이 무럭무럭 자라 열매를 맺고, 그중 직접 기른 애호박을 활용하여 전과 부침개를 만들 수 있었습니다.
사전에 애호박전과 부침개를 만들기 위한 방법을 함께 찾아보고 직접 마트에서 장을 보며 필요한 재료를 구입했습니다.
그리고 조리 활동을 시작하기 전에 깨끗하게 손을 씻고 재료를 손질 한 후 먹음직스럽게 전을 부쳤습니다.
직접 기른 애호박으로 요리를 하여 직업적응훈련 참여자 모두 더욱 뿌듯함을 느끼며 맛있게 음식을 나눠 먹을 수 있는 조리 활동이었습니다~^^
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.